Letztes Jahr habe ich neben anderen hübschen Dingen dieses Muffins-Backbuch bekommen. Das war ein richtiger Treffer, denn wir essen sehr gern Muffins. Meine Jüngste liebt sie sogar ganz besonders. Es vergeht eigentlich kaum eine Woche, während der sie nicht mindestens einmal vorschlägt: "Können wir Muffins backen, Mama? Bitteeee!"
Vorgestern war wieder einmal so ein Tag. Und da ich sowieso zum Einkaufen fahren musste (Einkaufen ist bei uns immer mit einer Autofahrt verbunden), haben wir alle Zutaten mitgebracht und los ging es.
Schokomuffins ohne Mascarpone-Füllung. Dafür mit Schokoglasur. Sehr, sehr lecker!
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Dann kleine Förmchen füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen haben wir die Muffins mit der restlichen Schokolade überzogen.Rezept:300g Mehl, 3/4EL Backpulver1 1/2EL Kakaopulver75g Zucker125g weiße Schokolade125g Zartbitter-Schokolade1 Ei150g saure Sahne75ml Milch, 3EL Öl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen