Da seine Liebe außerdem der 'Bella Italia' galt (und immernoch gilt), mit allem was dazu gehört, gab es des öfteren die leckersten, selbstgebackenen Pizzen - natürlich aber auch Pasta in allen Variationen, auch aus eigener Herstellung (ich erinnere mich an köstliche Gnocchis oder Cannelonis mit Spinatfüllung). Daher liebe ich italienisches Essen sehr. :-)
Pasta ist relativ einfach herzustellen, wenn man ein bisschen Zeit hat.
David Lebovitz zeigt hier sehr schön, wie es geht. Wir haben unseren Teig allerdings noch einfacher gemacht. Aus Mehl, Wasser und Salz. Ich habe halb weiß/halb Vollkorn verwendet, und die Eier weggelassen. Mit Ei und Hartweizengrieß werden die Nudeln sicher geschmeidiger. Aber das hat uns nicht gestört. Mein Sohn und ich haben den Teig mit einem Messer in feine Streifen geschnitten, weil wir keine Nudelmaschine besitzen.
Buon Apetito!
hallo sarah,
AntwortenLöschenmmh lecker!!!! selbstgemachte nudeln sind ein genuß!!!
liebe grüße und ein schönes wochenende wünscht dir regina
Danke Dir, Regina! :-)
AntwortenLöschen